Corinne,
Notre Expert Visiteurs en Europe

Infos destination

Notre circuit Splendeurs de l'Irlande vous permet de découvrir d'Est en Ouest ,les trois grandes régions touristiques de l'Irlande : Dublin, le Comté de Kerry et du Connemara. L’Irlande est une terre de mystères et de légendes à l’ambiance chaleureuse et conviviale, à ne pas rater !

Plus d'infos pratiques

Destination Irlande

Informations pratiques

DÉCALAGE HORAIRE
En été : - 1 h
En hiver : - 1 h

MONNAIE
L’unité monétaire est l’euro.
Les cartes bancaires internationales sont acceptées dans presque toute l’Irlande.
Distributeurs automatiques nombreux en ville, moins en campagne.

LANGUES
Les langues officielles sont l’anglais et le gaélique. Le français n’est quasiment pas parlé.

BAGAGES
En circuit, les bagages subissent de nombreuses manipulations. Préférez des valises dures fermant à clé aux sacs souples.

VETEMENTS
En raison d’un vent et d’une humidité constants, privilégiez les pulls à capuche, jeans et manteaux coupe-vent imperméable. S’équiper de bonnes chaussures de marche. Dans le cas d’un séjour en été, prendre également maillots de bain et vêtements plus légers.

RÉSEAU ROUTIER
Routes récentes et bien entretenues, peu fréquentées. La conduite s’effectue sur la gauche.

ÉLECTRICITÉ
Le courant est en 220 volts. Des adaptateurs peuvent s’avérer nécessaires.

CLIMAT

Juillet et août sont les mois les plus chauds, tandis qu’en hiver, le temps est froid et pluvieux.

Les mois où visiter l’Irlande est idéal sont juin et septembre, où le temps est doux et ensoleillé et les sites moins fréquentés.Le climat est en général venteux et particulièrement changeant.

POURBOIRES

Dans les restaurants, généralement, il est d’usage de laisser 10% à 15% de l’addition, tandis que dans les bars, les hôtels, la tendance va plutôt à l’arrondissement de la note. Pour les guides et chauffeurs entre 4 et 7€ par personne et par jour. Tout ceci reste à votre appréciation.

HOTELLERIE / GASTRONOMIE

La nourriture est majoritairement composée d’agneau, de mouton ainsi que de produits de la mer, comme le saumon fumé, les huitres, les moules. Mais également de plats typiques, tels que l’Irish Stew, le Colcannon, le Bangers and Mash et de nombreux autres préparés à base de la fameuse Guiness, bière irlandaise.

AMBASSADE

12 Avenue Foch, 75116 Paris

Tél : 01 44 17 6 00

Courriel : paris@dfa.ie


CONSEILS AUX VOYAGEURS

http://www.diplomatie.gouv.fr